Pan amasado

Una ricetta cilena per cucinare il pane.

Il pan amasado mi ricorda mia suocera Maria, la mamma di Carlos, perché lei mi ha insegnato a farlo quando avevo vent’anni ed ero già sposata. Il pan amasado è pane impastato e si cuoce in forno. Io e mia suocera lo facciamo in inverno: è un po’ salato, si mangia con il burro quando è caldo e dura tanti giorni.

Ingredienti
1-kilo di farina
15- gr. di sale
120 gr. di margarina
13- gr. di lievito
500cc di acqua tiepida
1- cucchiaino de Zucchero

Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito e lo zucchero, poi aggiungete il sale e la margarina. Quando tutto è pronto, iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida poco alla volta fino ad ottenere una massa omogenea. Bisogna far riposare l’impasto almeno 30 minuti coperto con un canovaccio. Dopo che si è riposato fare delle palline della grandezza di una mano e metterle nella teglia da forno. Nella teglia è meglio mettere un po’ di olio in modo che il pane non si attacchi. Cuocere per 20- 25 minuti a seconda del tipo di forno utilizzato. Il pan amasado deve essere dorato.

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